Friday, 07 August, 2020

JORNAL TIJUCAS

Encantos da terra: Pitanga


A temporada da Pitanga está encerrando e, com certeza, muita gente guarda na boca seu paladar o ano inteiro.

A Pitangueira, ou Eugenia uniflora – nome científico – é uma espécie de árvore nativa, que floresce nos meses de janeiro, setembro e outubro e dá seus preciosos frutos em março, abril, outubro e novembro, sendo esses períodos em que não se aconselha sua poda. “Seu fruto doce, de coloração visível e atrativa embeleza ainda mais a flora da região.

A pitangueira pertence à família botânica Myrtaceae, e alimenta a fauna local como os pássaros – Sabiá Laranjeira, Sabiá da Praia, Bem-te-vi e Saíra – e marsupiais, como o gambá”, explica o biólogo Roberto Luciano Lisboa Silva. Na culinária local, a pitanga é famosa por sorvetes, geleias e também pela cachacinha em que fica submersa deixando seu aroma e sabor.

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