Cozinhando com Dulcinéia Novaes: saiba como fazer polpetine de queijo e presunto


Receita é do chef Jefferson Moreira da Fonseca. A repórter Dulcinéia Novaes, da RPC, ensina a fazer um delicioso polpetine recheado com queijo e presunto. A receita é do chef Jefferson Moreira da Fonseca. Confira o passo a passo abaixo.
A receita é fácil de ser preparada.
Reprodução/RPC
Ingredientes para a massa
500 ml de leite
100 g de manteiga
250 g de trigo
Sal a gosto
Preparo da massa:
Colocar o leite em uma panela pra aquecer com a manteiga e um pouco de sal. Quando o leite estiver fervendo adicionar o trigo de uma vez só e mexer com uma colher de pau até que a massa fique bem lisa
Recheio
200 g de muçarela ralada ou picada
100 g de presunto ralado ou picado
Molho
500 g de tomate sem semente picado em cubos
300 ml de molho de tomate pronto
50 ml de azeite de oliva
10 g de alho picado
Manjericão fresco e sal a gosto
Modo de preparo
Faça as bolinhas com a massa, abrindo na palma da mão e recheie com a muçarela e presunto. Coloque os polpetines num refratário. Cobrir com o molho. Se preferir cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
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