Aprenda a fazer sopa cremosa de milho com frango e couve


Receita é feita pelo chef de cozinha Pablo Lussich, de Londrina, e recomendada para os dias frios. Bloco 03 Caminhos do Campo (12 07 2020)
O chef de cozinha Pablo Lussich, de Londrina, na região norte do Paraná, ensina a fazer uma receita de sopa cremosa de milho com frango e couve. O prato é indicado para os dias frios.
Assista no vídeo acima o passo a passo
Ingredientes
400 gramas de sobrecoxa de frango
700 gramas de milho
3 folhas de couve
100 gramas de cebola
10 gramas de alho
10 gramas de pimenta dedo de moça
5 gramas de colorau
5 gramas de açafrão
Cheiro-verde a gosto
20 ml de azeite
1 litro de leite
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
A primeira dica é temperar com sal e pimenta a pele do frango e colocar no forno. Tempere a sobrecoxa com sal e colorau. Deixe ele marinando no tempero.
Ligue o fogo e aqueça a panela. Coloque o azeite o frango temperado. Deixe dourar.
Enquanto isso, bata metade do milho no liquidificador.
Volte para o frango já dourado e coloque a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça. Depois acrescente o açafrão, a metade do milho que você reservou e a folha de louro. Refogue.
Deixe cozinhar sempre mexendo para não grudar no fundo. Por último vai o creme do milho batido no liquidificador. Deixe tudo cozinhar.
Acrescente um pouquinho de água e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
Sirva a sopa cremosa por cima da couve. A pele do frango crocante você pode usar para finalizar o prato.
Chef de cozinha Pablo Lussich ensina a fazer a receita de sopa cremosa de milho com frango e couve

Com Agências