Silvério Cerqueira é eleito o chef revelação por VEJA COMER & BEBER Cuiabá

Com uma carreira construída em restaurantes de hotéis no eixo Rio-São Paulo, Silvério Cerqueira, 43 anos, desembarcou na cozinha do Avec em outubro de 2018, depois de passagens-relâmpago pelo Malai Manso Resort, na Chapada dos Guimarães, e pelo Mahalo. O trabalho à frente de sua nova casa chamou a atenção do júri e rendeu-lhe o prêmio de chef revelação. Nascido na Bahia, Cerqueira chegou à capital paulista aos 18 anos e, de cozinha em cozinha, foi de lavador de pratos a chef. “Tive a sorte de trabalhar e aprender muito com profissionais renomados, como Laurent Suaudeau e Patrick Ferry”, conta. No cardápio que criou para o Avec, ele adotou o estilo mediterrâneo para produzir pratos com ingredientes locais e um toque internacional. O magret de pato assado com tortilhas de batata e vegetais no azeite de trufas (R$ 93,00) figura entre eles.

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