Aprenda a preparar um delicioso bobó de frango

O prato da culinária baiana é uma ótima receita para o almoço de domingo. Clube Rural ensina a preparar um bobó de frango
Uma receita deliciosa da culinária nordestina, o bobó de frango. É um prato fácil de preparar e, segundo a culinarista Lucimar Campos, é ótimo para o almoço de domingo com a família e amigos. “É um prato agradável, brasileiro, com um leve toque apimentado”, explica.
Ingredientes:
700 g de frango
500 g de macaxeira cozinha e triturada
Meio pimentão verde
Meio pimentão vermelho
1 limão
1 tomate médio
1 cebola média
1 pimenta dedo de moça
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de óleo de cozinha
1 colher de sopa de coentro
1 colher de sopa de cebolinha
1 xícara de chá de tomate pelado
1 xícara de chá de leite de coco natural
Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Primeiro, corte o frango em cubos e tempere com limão, alho e pimenta-do-reino a gosto dentro de uma panela. Leve o frango marinado ao fogo até selar. Depois reserve o frango selado.Na mesma panela, depois de reservar o frango, refogue a cebola, o pimentão, o alho e o tomate sem a pele. Coloque a mandioca com o leite de coco natural para formar o creme de mandioca.
Junte o creme da mandioca e os cubos de frango selados com os ingredientes refogados e deixe cozinhar por 5 minutos. Finalize com a pimenta dedo de moça, coentro, cebolinha e o azeite de dendê.
O prato pode ser servido com arroz e salada verde como acompanhamento.
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